Rambler's Top100

ФАКИльное шествие

В прошедшую субботу мне довелось побывать рядом с посвящением первокурсников ФАКИ в студенты.

Официальную часть я пропустил, но уверен, что официальные лица все сделали в лучшем виде, произнесли все необходимые пожелания и напутствия.

Неофициальная часть началась концертом театра аэрофизиков ЭТО ТьМА. Надо отметить, что первокурсникам было весело уже перед концертом – в туалете около КЗ некоторые товарищи от избытка радости пытались пинать раковины. Со сцены председатель студсовета ФАКИ произнес несколько слов о трезвости, за что был утащен актерами за кулисы.

Начался концерт. Несмотря на приближенность шуток к уровню пояса, некоторую вялость игры (даже при хорошем тексте) и нечеткий звук, все было достаточно весело, особенно во второй части выступления.

После концерта первокурсникам был дан «приказ» - никуда не расходиться! Колонна с факелами (в руках третьего курса) прошествовала до площади у НК, где-то по дороге минув девушек. Таким образом, первокуры прошли огонь (старшие товарищи с факелами), воду (в это время шел дождь) и медные трубы (то есть девушек - как тех, чья благосклонность является эквивалентом славы).

У Нового корпуса была произнесена традиционная факультетская клятва. Текст ее поистине уникален и не будет произноситься всуе.

Однако некоторые товарищи не дожили до этого торжественного момента, и когда все дружно кричали «клянемся», они издавали неблагозвучные ноты, согнувшись у парапета. Третий курс, может, все-таки не стоило покупать пиво (даже ящик на две группы) до кульминации посвящения? Ведь известная истина – дай первокурснику одну бутылку пива, и 3 других он раздобудет сам... Наверно, лучше выдать им пусть даже двойную порцию, но на подходе к общаге, когда ритуал уже состоялся.

Тем не менее праздник продолжался. Салют, поднятие флага ФАКИ вместо МФТИ. А потом – дискотека.

Нельзя не упомянуть, что, несмотря на праздничный день охрана в «тройке» не сложила оружие (как это часто бывает в подобные дни), а работала в штатном режиме – все гости (по крайней мере, стопка студаков была очень солидной) оставляли документы на вахте. Дежурил любимый охранник факишников – Магомед. Помимо проверки документов он занимался и поддержанием порядка - успокаивал перепивших товарищей, а самых резвых отправлял на свежий воздух.

В клубе шла подготовленная культурная программа для первокурсников, а, пожалуй, на каждом этаже «тройки» - стихийная. Тревожных сообщений не поступало, так что будем считать, что праздник удался в полной мере. К тому же контрольную первого курса в этом году ФОПФ подарил ФАКИ – обычная она попадала на следующий день после посвящения общих и прикладных физиков, а на этот раз ее перенесли.

Ваш добровольный слуга subeditor